Новости

Американский бомбардировщик В-52 пролетел над Литвой из солидарности

 
Источник изображения: Газета.Ру

Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел вечером 19 мая над Вильнюсом в рамках заранее скоординированной подготовки сил США и других союзников НАТО. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Литвы.

Отмечается, что полет продемонстрировал солидарность и единство Альянса.

«США вместе со своими союзниками в Европе укрепляют свои обязательства по коллективной обороне и способность быстро реагировать на глобальные угрозы», — говорится в сообщении Минобороны.

Атташе по обороне США Майк Янг отметил, что приверженность Соединенных Штатов безопасности Литвы и других союзников по НАТО непоколебима, и такая подготовка обеспечивает сдерживание и союзническое взаимодействие.

Бомбардировщик B-52, участвовавший в маневрах, пролетел через Вильнюсский аэропорт. Это не первый случай, когда американские стратегические бомбардировщики проводят подобные учения в небе над странами Балтии и другими членами Североатлантического альянса. С 2018 года США провели более 200 тренировок B-52 с союзниками по НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика пополнит список недружественных России стран
17 мая
Залог непопадания в список недружественных стран — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть.
Британские солдаты подрались с эстонцами
17 мая
Представители возглавляемого Великобританией многонационального батальона НАТО подрались с эстонцами в городе Тапа.
В Беларуси заявили о модернизации аэродромов НАТО в Польше и Прибалтике
16 мая
На территории Польши и Прибалтики ведется активная модернизация аэродромов НАТО, заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Беларуси Игорь Король.
Президент Литвы призвал НАТО противостоять «растущим угрозам» со стороны России
11 мая
Создаваемые Россией вызовы безопасности вынуждают страны НАТО уделять больше внимания сдерживанию и обеспечению обороны. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров