Новости

МИД Польши обеспокоила возможность перезагрузки между Россией и США

 
Источник изображения: ria.ru

В Варшаве обеспокоились возможностью перезагрузки отношений России и США после встречи двух лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа, которая планируется 16 июля в Хельсинки. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает Interia.

Вместе с тем министр заметил, что в целом переговоры и желание Путина убедить Трампа изменить политику не заслуживают критики. При этом Чапутович предложил подождать, «какой будет эффект».

Говорить о возможных результатах встречи глава МИД Польши посчитал преждевременным. Он также добавил, что в Варшаве рады, что США и Европа поддерживают антироссийские санкции.

Ранее предстоящая встреча Путина и Трампа насторожила президента Литвы Далю Грибаускайте. По ее словам, «особых ожиданий нет, есть очень много настороженности».

Саммит лидеров России и США запланирован на 16 июля в Хельсинки. На нём планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений и актуальные международные вопросы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Хинштейн: Горбачев поддерживал сепаратизм в Прибалтике
2 июля 2018
Интервью с известным политическим деятелем и журналистом Александром Хинштейном.
Украинская игра Трампа накануне встречи с Путиным
1 июля 2018
В последнее время в западных СМИ всё чаще проскальзывает информация, указывающая на то, что президент США Дональд Трамп не благоволит к нынешнему киевскому режиму.
Путин назвал части армии именами украинских городов
2 июля 2018
Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении полкам и дивизиям армии России имен Львова, Нежина и Житомира.
Нейтралитет Финляндии для Америки оказался ценнее русофобии Прибалтики
3 июля 2018
Нейтральная, самостоятельная и находящаяся в хороших отношениях с Россией Финляндия для США интереснее и важнее антироссийских Эстонии, Латвии и Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров