Новости

В ЛНР обнаружили перегруппировку украинских частей на луганском направлении

 
Источник изображения: inforeactor.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют новые договоренности о перемирии для перегруппировки и оборудования позиций, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко. Об этом сообщает Луганскинформцентр.

По его словам, речь идет о переброске двух бронетранспортеров и боевой группы численностью до 20 человек, которые заняли здание коммунального предприятия в населенном пункте Золотое-4. «Характерно, что здание расположено приблизительно в 200 метрах от функционирующей школы и примерно в 20 метрах от школьной игровой площадки»,— уточнил Марочко.

Разведка также обнаружила строительные работы на позициях украинской армии в Станично-Луганском районе. «В непосредственной близости к населенному пункту Михайловка Станично-Луганского района украинскими карателями из 59-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводятся работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада, — сказал Марочко. — Обращаем внимание, что в очередной раз ВСУ оборудуют склад боеприпасов вблизи населенного пункта, что несет прямую угрозу мирным жителям».

Напомним, что с 1 июля в Донбассе действует новый режим прекращения огня, принятый в рамках Минских соглашений 27 июня. Однако тишина на фронте соблюдалась чуть более 9,5 часа: за первые сутки перемирия по территории ДНР было выпущено почти 60 боеприпасов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пьяные украинские военные подорвали себя из миномета
29 июня 2018
Трое украинских военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погибли в из-за неправильного обращения с минометами в Донбассе.
Выборы без выбора: почему Донбасс не изберет своего президента
24 июня 2018
В 2014 году на Украине прошли первые выборы без выбора: никто из разбитых в пух и прах «регионалов» не мог бороться за президентство. Несколько кандидатов, которые претендовали на дезориентированный электорат Партии регионов, едва ли рассчитывали на успех.
Украинские диверсанты взорвали стелу на пути гуманитарного конвоя из РФ в Донбасс
28 июня 2018
Украинские диверсанты в четверг на пути следования гуманитарного конвоя МЧС России взорвали стелу у въезда в город Иловайск к востоку от Донецка.
ДНР отразила очередную атаку украинских силовиков под Мариуполем
25 июня 2018
Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) успешно отразила атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Мариуполем.
Обсуждение ()
Новости партнёров