Новости

Европейский совет согласовал будущих руководителей институтов ЕС

 

Европейский совет согласовал список кандидатур на посты руководителей институтов Евросоюза (ЕС). Об этом в Twitter сообщил председатель ЕС Дональд Туск.

«Евросовет предлагает Урсулу фон дер Ляйен как кандидата на пост председателя Еврокомиссии. Евросовет избрал Шарля Мишеля на пост своего нового главы. Евросовет выдвинул Кристин Лагард кандидатом на пост главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). Евросовет выдвигает Жозепа Борреля как кандидата на пост высокого представителя по внешней политике и обороне», — сказал Туск.

Предложенный кандидат на пост главы ЕК должен быть еще утвержден Европейским парламентом большинством голосов. Предполагается, что голосование пройдет примерно в середине июля.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия в ПАСЕ устроит веселую жизнь Прибалтике
28 июня 2019
У России снова есть международная площадка, на которой она может рассказать всей Европе о том беспределе, что творится в Прибалтике.
Грибаускайте обиделась на то, что ее не берут в руководство ЕС
1 июля 2019
Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала работу Европарламента (ЕП) и обвинила вошедшие в него партии республики в излишнем стремлении добиться большего влияния.
МВФ берет шефство над «недоразвитой» Литвой
27 июня 2019
Литва нуждается в проведении структурных реформ и изменении системы налогообложения. К такому выводу пришли специалисты миссии Международного валютного фонда (МВФ) в прибалтийской республике. По их мнению, перед Литвой по-прежнему стоят серьезные вызовы: сокращение численности населения, социальное неравенство и нищета.
Провинциальная примадонна Грибаускайте оказалась неинтересна Европе
3 июля 2019
Литовцы проводили Далю Грибаускайте с поста президента страны прощальным концертом. Сцену на площади Дауканто в Вильнюсе она покидала под бурные овации публики. Однако в Брюсселе примадонна литовской политической сцены держится серой мышкой: там на нее не обращают внимания и даже не вспоминают при обсуждении кандидатов на главные посты в Европейском союзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров