Новости

Литва реконструирует ЛЭП с Латвией и Калининградской областью

 
Источник изображения: te.ru

Литовский оператор системы электропередачи Litgrid объявил тендеры для реконструкции линий электропередачи (ЛЭП) с Латвией и Калининградской областью. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает Delfi.lt.

Отмечается, что ЛЭП, мощность которой достигает 330 киловольт, необходимо спроектировать и построить по направлениям Клайпеда — Гробине и Юрбаркас — Битенай. Реконструкция необходима, чтобы сформировать новые линии Дарбенай — Битенай и Круонисская ГЭС — Битенай.

«Они усилят сеть передачи в Западной Литве и обеспечат надежность деятельности после прокладки морской перемычки ЛЭП с Польшей Harmony Link, а также после отключения от системы ЛЭП Калининградской области», — отметили в компании.

Проектные работы по реконструкции линий планируется завершить в начале 2022 года, а строительные работы к середине 2023 года.

Доигрались? Россия готова оставить Прибалтику без электричества / Оперштаб
Электросети Балтийских республик являются частью энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва). Страны Балтии намерены к 2025 году выйти из БРЭЛЛ и синхронизировать свои сети с сетями континентальной Европы. Стоимость проекта составляет 1,65 миллиарда евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва обрекает себя на энергетическую нищету
1 июля
Из-за ремонтных работ на атомной электростанции в Швеции стоимость электроэнергии в Литве поднялась на треть. Для прибалтийской республики это уже третий скачок цен за неполный месяц.
Американский эксперт заявил об отсутствии на Украине средств для подключения к энергосетям ЕС
30 июня
Отказ украинских властей от прямых закупок российского газа в 2015 году воспринимается Киевом как большая победа и шаг в сторону энергетической безопасности. Однако на смену «газовой независимости» приходит проблема переориентации национальных электросетей с России на энергосистему Европы. На это денег нет, а искать их придется, в том числе за счет новых иностранных кредитов.
Россия оставит Прибалтику без света: в Эстонии рассказали, почему нельзя провоцировать русских
3 июля
Сегодня мы разберемся, почему в Прибалтике скоро могут вспомнить, что такое лучины, керосинки и печное отопление. Для этого обратимся к словам руководителя эстонской государственной энергетической компании Elering Таави Вескимяги.
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Обсуждение ()
Новости партнёров