Новости

Лукашенко заявил о зависти россиян и украинцев к условиям жизни в Беларуси

 
Источник изображения: president.gov.by

Россияне и украинцы завидуют белорусам, поскольку они живут в «спокойной и безопасной стране», заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая с обращением по случаю Дня независимости страны. Глава государства также сообщил, что сыт президентством, однако вновь выдвинет свою кандидатуру на выборах.

По словам Лукашенко, белорусы живут в защищенной стране, чего тоже хотели бы жители соседних государств, рассказал он на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии.

«Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», — сказал президент Беларуси.

Лукашенко также рассказал, что решил вновь участвовать в президентских выборах, но не потому, что держится за кресло президента «уцепившись посиневшими пальцами», поскольку «уже наелся этой президентской доли». Он объяснил желание вновь баллотироваться на пост главы государства тем, что отдал свои лучшие годы строительству Беларуси.

В четверг, 2 июля, Лукашенко подал в Центризбирком республики документы на регистрацию кандидатом в президенты, которая пройдет с 5 по 14 июля. Выборы главы государства в Беларуси назначены на 9 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
БелАЭС превратит литовских поляков в белорусских
30 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Путин: Россия не допустит, чтобы подвиг советского народа замазали ложью и фальсификациями
30 июня
Подвиг советских солдат, спасших весь мир от нацизма нельзя «замазать ложью». Об этом на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области заявил президент России Владимир Путин.
Лукашенко направился в Россию на открытие мемориала под Ржевом
30 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел с рабочим визитом в Россию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Лукашенко заявил о победе над COVID-19 в Беларуси
2 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране побежден коронавирус. Об этом он заявил во время вручения государственных наград.
Обсуждение ()
Новости партнёров