Новости

Глава МИД Литвы заявил о важности японских инвестиций

 
Источник изображения: urm.lt

Япония является важнейшим партнером Литвы в Азии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис после встречи с японским коллегой Тосимицу Мотэги, сообщает BNS.lt.

По его словам, Вильнюс и Токио будут стремиться поднять двусторонние отношения на качественно новый уровень стратегического партнерства.

«Мы договорились углублять двустороннее сотрудничество по всем направлениям и во всех форматах», — сказал Ландсбергис.

Министр подчеркнул, что Литва будет уделять большое внимание возможностям экономических отношений с Японией, которые открываются соглашениями Евросоюза с Токио. Ландсбергис подчеркнул, что балтийская республика будет сотрудничать с Японией в различных областях науки, исследований, инноваций, транспорта и в энергетических проектах, используя инфраструктуру Клайпедского порта.

«Мы ждем японских инвестиций в Литву», — добавил Ландсбергис.

В свою очередь Мотэги отметил, что Япония хочет расширить сотрудничество с Литвой.

«Я надеюсь, что японские компании принесут технологические преимущества и продолжат вносить свой вклад в крупномасштабные инфраструктурные проекты, которые укрепят европейскую интеграцию с тремя странами Балтии, включая Литву», — сказал министр.

Подробнее о том, почему Литва увидела в Японии нового спонсора «окончательного разрыва» с Россией, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
Пропаганда ЛГБТ вызвала политические конфликты в Прибалтике
30 июня
Тема пропаганды однополых отношений и защиты прав ЛГБТ-сообщества спровоцировала серьезный политический конфликт в Литве, Латвии и Эстонии.
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
В Литве отказались признавать решение Минска о приостановке участия в «Восточном партнерстве»
29 июня
Литва не признает решения белорусских властей о приостановке участия в инициативе Евросоюза (ЕС) «Восточное партнерство», поскольку оно было принято «нелегитимным режимом». Об этом заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров