Новости

Юрий Алексеев об учениях в Латвии: готовятся подавлять выступления своего народа

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Предстоящие масштабные учения в Латвии по подавлению протестов в городах свидетельствуют о том, что власти республики готовы выступать против собственного народа. Об этом RuBaltic.Ru рассказал главный редактор ИМХОклуба Юрий Алексеев.

Напомним, ранее сообщалось, что латвийские МВД и НВС в период с 20 августа по 2 сентября отработают подавление восстаний в Екабпилсе и Валмиере по украинскому сценарию. По легенде учений, в городах появятся вооруженные люди без опознавательных знаков, которые спровоцируют беспорядки. В роли антагонистов будут выступать союзники Латвии по НАТО.

«[Лидер “Конгресса неграждан”] Александр Гапоненко в свое время выступил в качестве пророка, за что на него возбудили уголовное дело. Он в одном из своих постов написал в Facebook, что войска Канады сюда заводятся не для того, чтобы воевать с Россией, что бессмысленно, а для того, чтобы подавлять выступления собственного народа. И я отмечу, что Екабпилс и Валмиер — это абсолютно латышские города», — заметил Алексеев.

Канада возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Латвии в 2017 году. Александр Гапоненко содержится под стражей с конца апреля по обвинению в преступлениях против государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские «шашечки» напугали Литву
1 августа 2018
Новость о готовящемся выходе российской компании «Яндекс.Такси» на литовский рынок не на шутку переполошила политическую элиту страны.
Эстонцев призвали быть настороже при поездках на «Яндекс.Такси»
2 августа 2018
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) предупредила гражан о том, что информация, собранная с помощью приложения «Яндекс.Такси», отправляется на российские серверы.
Латвия и Эстония приобретут у Saab боеприпасы для шведских гранатометов
1 августа 2018
Латвия и Эстония разместили заказ в шведской фирме Saab на приобретение боеприпасов для ручных противотанковых гранатометов Carl Gustaf.
В Латвии пройдут учения по подавлению восстаний в городах по украинскому сценарию
3 августа 2018
В Латвии в период с 20 августа по 2 сентября пройдут крупнейшие учения по подавлению восстаний в городах.
Обсуждение ()
Новости партнёров