Новости

Бывший посол ЕС в России Ушацкас собрался в президенты Литвы

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Бывший посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас намерен участвовать в выборах президента Литвы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

Заявление о выдвижении он намерен сделать в среду, 5 сентября. Он пообещал не только открыто объяснить свои мотивы, но и раскрыть обстоятельства, которые его подтолкнули баллотироваться в на пост главы государства.

«Мною принято окончательное решение об участии в предстоящих в 2019 году выборах президента», — заявил Ушацкас.

Выборы президента Литвы пройдут в мае 2019 года. Лидерами общественного мнения на данный момент являются экономист Гитанас Науседа, мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис и премьер-министр Саулюс Сквернялис. Никто из них пока не заявил о намерении баллотироваться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ успокоило Линкявичюса по поводу вмешательства в выборы в Литве
25 июля 2018
Посольство России в Вильнюсе отреагировало на заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса о предстоящем вмешательстве в выборы президента республики.
Одна из литовских партий всенародно выберет своего кандидата в президенты республики
27 июля 2018
Оппозиционная партия «Союз Отечества  — Христианские демократы Литвы» всенародно изберет своего кандидата в президенты республики.
Социал-демократы задумались над выдвижением Линкявичюса в президенты Литвы
18 июля 2018
Литовская социал-демократическая рабочая партия может выдвинуть главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса кандидатом в президенты. Об этом в эфире телеканала LRT заявил лидер партии Гедиминас Киркилас.
Литва намерена запретить участие в выборах политконсультантам из России
10 августа 2018
Правительство Литвы намерено запретить участие консультантов из третьих стран, в том числе России, при проведении политических кампаний.
Обсуждение ()
Новости партнёров