Новости

Посольство РФ успокоило Линкявичюса по поводу вмешательства в выборы в Литве

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Посольство России в Вильнюсе отреагировало на заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса о предстоящем вмешательстве в выборы президента республики. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

Ранее Линкявичюс констатировал, что внешнее вмешательство в выборы различного уровня стало системной проблемой. По его мнению, Литва, где в 2019 году пройдут выборы президента, скорее всего, не станет исключением.

В посольстве России отметили, что глава МИД Литвы обеспокоился предстоящим вмешательством в выборы после сообщений СМИ о планах Литовской социал-демократической партии выдвинуть его в президенты. 

«Такая перспектива, судя по всему, не оставила равнодушным руководителя внешнеполитического ведомства. Он сразу же забеспокоился по поводу “возможного вмешательства России” в эту избирательную кампанию, как всегда, голословно заметив, что “это происходит практически во всех странах”», — сообщили в российской дипмиссии.

Посольство РФ заявило, что «хотело бы успокоить господина Линкявичюса». «Россия не вмешивается и не собирается вмешиваться в выборы в зарубежных государствах и не будет, естественно, это делать и в связи с предстоящими выборами в Литве», — заключили российские дипломаты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему глава литовского МИД разбушевался?
27 июня 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал европейских союзников признать Россию главной угрозой Европе.
Линкявичюс пожаловался на нежелание Сербии вводить антироссийские санкции
24 июля 2018
Евросоюз должен расширяться в соответствии с едиными принципами и без применения двойных стандартов, как это происходит в отношении Сербии, которая является кандидатом на членство в Сообществе, но не участвует в санкционной политике.
Линкявичюс признал, что Литва не является для России «столь важным государством»
24 июля 2018
Внешнее вмешательство в проведение выборов разного уровня приобретает системный характер, поэтому Литве необходимо укреплять устойчивость к такому воздействию, заявил глава МИД республики Линас Линкявичюс.
Социал-демократы задумались над выдвижением Линкявичюса в президенты Литвы
18 июля 2018
Литовская социал-демократическая рабочая партия может выдвинуть главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса кандидатом в президенты. Об этом в эфире телеканала LRT заявил лидер партии Гедиминас Киркилас.
Обсуждение ()
Новости партнёров