Новости

Линкявичюс признал, что Литва не является для России «столь важным государством»

 
Источник изображения: ru.krymr.com

Внешнее вмешательство в проведение выборов разного уровня приобретает системный характер, поэтому Литве необходимо укреплять устойчивость к такому воздействию, заявил глава МИД республики Линас Линкявичюс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Žinių radijas.

«Подобные действия в ходе проведения выборов имеют место практически повсеместно, и было бы наивно полагать, что Литва станет исключением», — сказал Линкявичюс, напомнив, что в 2019 году в стране пройдут выборы главы государства, депутатов Евросоюза и в органы местной власти.

При этом политик признал, что Вильнюсу не стоит опасаться возможного влияния на голосование с российской стороны. «Впрочем, очевидно, что Литва не является для России столь важным государством, чтобы сеять здесь неразбериху», — заявил Линкявичюс.

Отмечается, что сегодня одним из моментов укрепления устойчивости к внешнему вмешательству в выборы в Литве является предложение разрешить Главной избирательной комиссии доступ к секретной информации спецслужб. Этот вопрос будет рассматриваться на осенней сессии парламента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему глава литовского МИД разбушевался?
27 июня 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал европейских союзников признать Россию главной угрозой Европе.
Эксперт о предложении МИД Литвы по российскому ТВ в ЕС: в Прибалтике не знают свободы слова
26 июня 2018
Историк и телеведущий, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал RuBaltic.Ru предложение главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса ограничить российское вещание в странах Евросоюза.
Линкявичюс увидел нерешительность ЕС в вопросе защиты от гибридных угроз
25 июня 2018
Евросоюз не решается назвать главный источник гибридных угроз, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. По его мнению, таким источником является Россия.
Социал-демократы задумались над выдвижением Линкявичюса в президенты Литвы
18 июля 2018
Литовская социал-демократическая рабочая партия может выдвинуть главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса кандидатом в президенты. Об этом в эфире телеканала LRT заявил лидер партии Гедиминас Киркилас.
Обсуждение ()
Новости партнёров