Новости

Линкявичюс увидел нерешительность ЕС в вопросе защиты от гибридных угроз

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Евросоюз не решается назвать главный источник гибридных угроз, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. По его мнению, таким источником является Россия, сообщает ТАСС.

С таким заявлением литовский министр выступил в Люксембурге, где 24 июня проходит встреча глав МИД стран Евросоюза. В центре внимания встречи находятся вопросы безопасности.

«Мы (ЕС — прим. RuBaltic.Ru) всё еще не решаемся назвать основной источник угроз — Россию», — заявил Линкявичюс.

Он призвал Евросоюз и отдельных членов сообщества «координированно укреплять устойчивость к гибридным угрозам, которые являются реальностью сегодняшнего дня». Также Линкявичюс высказался за евроатлантическую интеграцию этих усилий и сотрудничество с партнерами Евросоюза — Украиной и Грузией, «у которых есть практический опыт в этой сфере».

Внешнеполитический курс Литвы в последние годы нацелен на последовательную критику России и обвинения ее в агрессии. В Москве при этом неоднократно заявляли об отсутствии оснований для этих страхов у Вильнюса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
А напоследок я скажу: Грибаускайте завещала готовиться к вторжению России
21 июня 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в интервью немецкому журналу Spiegel, что нужно готовиться к вторжению России в Литву.
Литва обвинила Евросоюз в несправедливости к своим фермерам
21 июня 2018
Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис в эфире «Жиню радияс» обвинил Евросоюз в несправедливости по отношению к фермерам балтийской республики.
В Италии заявили об угрозе развала Евросоюза
23 июня 2018
Будущее Евросоюза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года.
Порошенко поблагодарил Латвию и Литву за антироссийскую риторику
21 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко накануне, 20 июня, принял в Киеве глав МИД Латвии Эдгара Ринкевича и Литвы Линаса Линкявичюса.
Обсуждение ()
Новости партнёров