Новости

Эксперт о предложении МИД Литвы по российскому ТВ в ЕС: в Прибалтике не знают свободы слова

 
Источник изображения: http://right-dexter.com/

Историк и телеведущий, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал RuBaltic.Ru предложение главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса ограничить российское вещание в странах Евросоюза.

По мнению эксперта, это является «очередным доказательством того, что в Прибалтике совершенно не представляют, что такое свобода слова, свобода мнения».

«И то, что они давно уже творят у себя в маленьких республиках, [страны Балтии] хотят перенести на весь Евросоюз. То есть, если это произойдет, тогда России, конечно, придется принимать ответные меры по отношению к тем европейским СМИ, которые работают на ее территории», — считает Корнилов.

Напомним, ранее Линкявичюс в Люксембурге на встрече с главами МИД стран — членов ЕС предложил запретить в объединении вещание российских телеканалов. Российское телевидение он назвал «пропагандистским».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Италии заявили об угрозе развала Евросоюза
23 июня 2018
Будущее Евросоюза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года.
Делягин о планах Литвы создать в ЕС силы быстрого реагирования на киберугрозы: грантоискательство
25 июня 2018
Создание в Евросоюзе сил быстрого реагирования на киберугрозы, инициированное министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом, едва ли будет успешным, пока к нему не подключатся крупные развитые страны, заявил директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин.
Линкявичюс увидел нерешительность ЕС в вопросе защиты от гибридных угроз
25 июня 2018
Евросоюз не решается назвать главный источник гибридных угроз, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. По его мнению, таким источником является Россия.
Линкявичюс призвал коллег по ЕС применить «список Магнитского» на европейском уровне
26 июня 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза призвал иностранных коллег применить «список Магнитского» на европейском уровне.
Обсуждение ()
Новости партнёров