Новости

Линкявичюс призвал коллег по ЕС применить «список Магнитского» на европейском уровне

 
Источник изображения: Delfi

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза призвал иностранных коллег применить «список Магнитского» на европейском уровне. Об этом сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства республики.

По словам Линкявичюса, ограничения «помогут гражданскому обществу России, потому что в России постоянно происходят нарушения прав человека». Он подчеркнул, что такие меры могут быть эффективны только в случае единства европейских государств.

«Поэтому ЕС следует сплотиться и договориться о применении так называемого списка Магнитского на европейском уровне», — сказал министр.

Напомним, Сейм Литвы принял так называемый закон Магнитского о «черном списке» российских должностных лиц, обвиняемых в нарушениях прав человека и отмывании денег, в ноябре прошлого года. Документ назван именем юриста Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском СИЗО «Матросская тишина».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва обвинила Евросоюз в несправедливости к своим фермерам
21 июня 2018
Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис в эфире «Жиню радияс» обвинил Евросоюз в несправедливости по отношению к фермерам балтийской республики.
В Италии заявили об угрозе развала Евросоюза
23 июня 2018
Будущее Евросоюза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года.
Порошенко поблагодарил Латвию и Литву за антироссийскую риторику
21 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко накануне, 20 июня, принял в Киеве глав МИД Латвии Эдгара Ринкевича и Литвы Линаса Линкявичюса.
Линкявичюс признал провал бойкота ЧМ-2018
22 июня 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс признал, что бойкот чемпионата мира — 2018 со стороны некоторых стран оказался провальным.
Обсуждение ()
Новости партнёров