Новости

МИД Литвы призвал ограничить российское телевещание в странах ЕС

 
Источник изображения: Delfi

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз сделать российские телеканалы недоступными для европейского зрителя, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Соответствующее заявление Линкявичюс сделал в Люксембурге на встрече глав МИД стран ЕС. Он назвал российское телевидение «пропагандистским» и призвал ЕС устранить «слабые места».

«Прежде всего, мы должны устранить наши слабые места — перекрыть путь пропагандистским телеканалам России, которые транслируют из некоторых стран — членов ЕС, используя бреши в нашей, европейской правовой базе», — сказал министр.

Ранее Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию ограничила доступ к шести сайтам, транслирующим телевизионные программы, в том числе и российские.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью
4 июня 2018
Российский журналист Аркадий Бабченко, чье убийство инсценировала Служба безопасности Украины (СБУ) в конце мая, выставил ценник за интервью в размере 50 тысяч долларов.
Посольство РФ назвало дискредитирующим литовскую дипломатию форум российской оппозиции
25 мая 2018
Посольство России в Литве раскритиковало завершивший свою работу Вильнюсский российский форум, организуемый МИД республики.
Латвийский мэр выступил против ограничения вещания российского телевидения
27 мая 2018
Мэр города Вентспилса Айварс Лембергс раскритиковал запрет на вещание российского телевидения.
СБ Украины пыталась завербовать российскую журналистку
3 июня 2018
Под давлением украинских силовиков корреспондент подписала бумагу о том, что будет сотрудничать с СБУ и передавать информацию о журналистах РИА Новости.
Обсуждение ()
Новости партнёров