Новости

Посольство РФ назвало дискредитирующим литовскую дипломатию форум российской оппозиции

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Посольство России в Литве раскритиковало завершивший свою работу Вильнюсский российский форум, организуемый МИД республики. Соответствующее сообщение размещено на странице в Facebook российского дипломатического представительства.

Российские дипломаты отмечают, что Литва в течение длительного времени «проводит беспардонную линию на открытое вмешательство во внутренние дела Российской Федерации, периодически организуя на своей территории сборища т. н. несистемных оппозиционеров из России, а также окопавшихся в Литве и других европейских странах "демократов"».

«Только что завершивший свою работу пятый так называемый Вильнюсский Российский Форум, вновь организованный напрямую Министерством иностранных дел Литовской Республики, полностью дискредитирует литовскую дипломатию. Личное же участие министра Линаса Линкявичюса в этой закрытой русофобской сходке, являющегося, заметим, сопредседателем российско-литовской межправительственной комиссии по сотрудничеству, не ударившего, кстати, палец о палец в этом качестве и в этом направлении, подтверждает его особую личную роль в процессе развала двусторонних отношений», — отмечается в сообщении.

В посольстве заметили, что обсуждаемые на таких акциях темы «не оставляют сомнений в том, что речь идет о неприкрытой провокационно-подрывной деятельности: смена власти в России, ее развал, демонизация президента России и многое другое».

Читайте также
Посольство РФ исключило ратификацию пограндоговора с Эстонией в условиях «русофобской риторики»
23 мая 2018
Посольство России в Таллине ответило на слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о ее готовности приехать в Москву при условии ратификации пограничного договора.
Линкявичюс назвал проведение ЧМ-2018 в России «глупой идеей»
22 мая 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал проведение чемпионата мира по футболу в России «глупой идеей».
Предлагавшему отобрать у России Калининградскую область литовскому депутату запретили въезд в РФ
23 мая 2018
Россия объявила персоной нон грата члена группы Сейма Литвы по связям с Госдумой Линаса Бальсиса и запретила ему въезд в страну на пять лет.
Линкявичюс возмутился отсутствием единой позиции ЕС в отношении России
23 мая 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обеспокоен отсутствием единства Евросоюза в отношении России после присоединения Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...