Новости

Линкявичюс назвал проведение ЧМ-2018 в России «глупой идеей»

 
Источник изображения: Delfi

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает проведение чемпионата мира по футболу в России «глупой идеей». Об этом он заявил в интервью изданию BuzzFeed News.

По мнению Линкявичюса, Россия преследует политические цели, выступая организатором мероприятий мирового масштаба. В качестве подтверждения своих слов он вспомнил проведение зимних Олимпийских игр в Сочи, после которых Россия «вторглась» на Украину.

«Глупых идей бывает немало. Например, еще одна глупая идея — проведение в России финала чемпионата мира по футболу. Это глупо, поскольку вызовет немалый хаос. Они снова станут центром тяжести», — сказал литовский министр.

Линкявичюс не единожды выступал с антироссийскими заявлениями. Ранее он раскритиковал представителей РФ на дебатах в ООН за «нравоучения» о соблюдении международного права.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Литовская сборная не будет участвовать в спортивном мероприятии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Линкявичюс раскритиковал представителей России на дебатах в Совбезе ООН
18 мая 2018
Принимая во внимание ситуацию с «аннексией» Крымского полуострова, Россия не имеет права рассуждать о соблюдении международного права, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Латвия пообещала Украине продолжить санкционную политику против России
18 мая 2018
Латвия поддерживает позицию Украины по Крыму и Донбассу и обещает продолжить санкционную политику против России, заявила глава Сейма Латвии Инара Мурниеце.
Страны Балтии попросили поддержать батальоны НАТО военно-морскими силами
17 мая 2018
Латвия, Литва и Эстония просят НАТО усилить дислоцированные батальоны военно-морскими силами.
Варшава заподозрила россиянку в «антипольской» деятельности
17 мая 2018
Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали гражданку России по подозрению в «антипольской деятельности».
Обсуждение ()
Новости партнёров