Новости

Варшава заподозрила россиянку в «антипольской» деятельности

 
Источник изображения: radiopolsha.pl

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали гражданку России по подозрению в «антипольской деятельности». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министра-координатора спецслужб Станислава Жарына.

По его словам, гражданка РФ Екатерина Ц. (фамилия не уточняется) и еще четыре человека «принимали участие в российской гибридной войне», пытаясь изменить постулаты исторической политики. Кроме того, указанным лицам вменяется обвинение в «разжигании польско-украинской вражды».

«Агентство внутренней безопасности задержало в четверг гражданку России Екатерину Ц., которая будет выдворена из Польши… Кроме того, четыре человека будут подвергнуты пятилетнему запрету въезда на территорию Польши», — зачитал Жарын решение спецслужб.

Напомним, Польша, наряду с соседними странами Балтии, поддерживает антироссийскую политику, опасаясь так называемой «угрозы» на фоне разногласий по Крыму и Донбассу. Ранее евродепутат от Польши Анна Фотыга предложила запретить продукцию «Лаборатории Касперского», заявив, что деятельность компании связана с российской разведкой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Финский правозащитник: Латвия перенимает опыт нацистской Германии в деле политических репрессий
11 мая 2018
Интервью с финским обществоведом, публицистом, правозащитником Йоханом Бекманом.
Военный эксперт — министру обороны Эстонии: «Матчасть учить надо!»
10 мая 2018
Заявляя об угрозе России в акватории Балтийского моря, министр обороны Эстонии демонстрирует отсутствие компетенции в элементарных вещах и нагнетает русофобскую истерию.
Литовские консерваторы увидели угрозу нацбезопасности в российском ПО для энергетиков
11 мая 2018
Приобретенные у России контрольно-измерительные приборы в диспетчерских энергетиков в Литве несут угрозу национальной безопасности, считают депутаты Сейма от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас и Дайнюс Крейвис.
Эстония обвинила Россию в попытке вытеснить НАТО с Балтийского моря
10 мая 2018
Россия пытается оказать давление на военные корабли НАТО в Балтийском море, заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Обсуждение ()
Новости партнёров