Новости

Линкявичюс раскритиковал представителей России на дебатах в Совбезе ООН

 
Источник изображения: spring96.org

Принимая во внимание ситуацию с «аннексией» Крымского полуострова, Россия не имеет права рассуждать о соблюдении международного права, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает Sputnik.

На прошедших 17 мая дебатах в Совете Безопасности ООН представители России заявили о противоправных действиях Вашингтона, в том числе высылке российских дипломатов, а также конфискации российской недвижимости в США. Первый заместитель постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский назвал эти действия серьезной проблемой для ООН.

В ответ на выступление российских коллег Линкявичюс напомнил об «оккупации» Крымского полуострова, которая полностью «нарушала международное право», и привел в пример конфликты в Молдавии и Грузии.

Вышедший из-под контроля Украины Крым вошел в состав России 16 марта 2014 года по результатам референдума, на котором за присоединение к российской территории высказались 96,77 процента избирателей полуострова. Украина, США, а также страны ЕС, в частности Прибалтийские республики, считают полуостров «временно оккупированной территорией». В Москве же не раз отмечали, что присоединение Крыма соответствует нормам российского и международного права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Взорвать мост Путина»: американское СМИ призывает к бомбардировкам Крыма
16 мая 2018
Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост.
Путин прибыл на церемонию открытия Крымского моста (видеотрансляция)
15 мая 2018
Президент России Владимир Путин прибыл на торжественную церемонию открытия Крымского моста. Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе переправы через Керченский пролив.
Мы это сделали: Крымский мост снял тяжелую психологическую проблему
16 мая 2018
Крымский мост — это прежде всего ментальная связь, мгновенно соединившая все еще казавшийся оторванным от материка полуостров со всей гигантской страной.
Михеев о «патрульной полиции Крыма»: очередная фальшивка в стиле украинской шизофрении
15 мая 2018
Ни о каком реальном присутствии украинской полиции в Крыму речи быть не может, «патрульная полиция АКР и Севастополя» — очередная украинская «фальшивка» для имитации борьбы Киева за «оккупированный» полуостров, заявил политолог Сергей Михеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров