Новости

В Литве ограничили онлайн-трансляцию российских телепрограмм

 
Источник изображения: politanalitika.ru

В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим телевизионные программы, в том числе и российские. Об этом сообщается на сайте Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию (LRTK).

Уточняется, что в соответствии с действующим законодательством онлайн-ресурсы, желающие предоставлять ТВ-услуги, должны получить разрешение от LRTK. В случае нарушения данного постановления ведомство запретит доступ к транслятору.

В число сайтов, попавших под ограничения, вошли www.samorodok.tv, www.onelike.tv, www.freeintertv.com, www.tvtune.net, www.lttv.us, www.megogo.net.

Ранее Комиссия на год приостановила вещание российского телеканала «РТР-Планета», зарегистрированного в Швеции. Местное правительство обвинило канал в «разжигании ненависти, национальной розни и пропаганде войны».

Читайте также
Националисты нарисовали карикатуру на «пророссийски настроенных» латышей
22 мая 2018
Радикальная группировка Tēvijas sargi («Стражи Отечества») изобразила «пророссийски настроенных» латышей.
Варшава заподозрила россиянку в «антипольской» деятельности
17 мая 2018
Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали гражданку России по подозрению в «антипольской деятельности».
Сейм Латвии отказался запрещать российские телеканалы
23 мая 2018
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам отклонила законодательные поправки о запрете вещания российских телеканалов.
Обсуждение ()
Новости партнёров