Новости

Лукашенко внесли в базу «Миротворца»

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Украинский сайт «Миротворец» внес в свою базу президента Беларуси Александра Лукашенко, следует из данных ресурса. Отмечается, что решение принято в связи с выдачей белорусскими властями России 32 граждан РФ, ранее задержанных по подозрению в подготовке массовых беспорядков и терактов.

О задержании россиян в Беларуси государственное информагентство БелТА сообщило 29 июля. Украина запросила у республики выдачи этих граждан, так как часть из них имела украинское гражданство и принимала участие в вооруженном конфликте в Донбассе. В Москве утверждали, что россияне следовали через Минск транзитом в третью страну.

14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что Беларусь передала России 32 задержанных. Еще один, имеющий вместе с гражданством РФ белорусское, остался на территории республики. В офисе президента Украины Владимира Зеленского выразили сожаление в связи с возвращением россиян на родину.

«Миротворец» был создан в 2014 году. На нём размешаются персональные данные лиц, которых авторы ресурса считают причастными к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины». В России портал заблокирован по решению суда.

Лукашенко наказали за «вагнеровцев»: Украина впервые в истории отозвала посла и готовит санкции

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика проиграла и бесится: Беларусь уходит к России
3 сентября 2020
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Литва перешла все границы приличия в отношении Беларуси. Неадекватное поведение Литвы и других стран Балтии объясняется элементарной злостью: Прибалтика решила, что в Минске начался очередной постсоветский «майдан», а теперь видит, что в результате кризиса Беларусь становится еще ближе к России.
Мы перехватили данные. Отравления не было: Лукашенко об «отравлении» Навального
3 сентября 2020
Белорусская радиоэлектронная военная разведка перехватила переговоры Варшавы с Берлином, из которых следует, что отравления российского оппозиционера Алексея Навального не было.
Лукашенко предложил Литве заняться своими проблемами
3 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Литве заняться своими проблемами и не вмешиваться в дела соседней республики.
Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении белорусскими протестами
3 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестными акциями в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров