×
Новости

Минобороны РФ сообщило о планах США перенести биолаборатории с Украины в Прибалтику

Источник изображения: rbc.ru

Пентагон планирует в кратчайшие сроки перенести биолаборатории с Украины в страны бывшего СССР, Восточной Европы и Прибалтики, утверждает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Об этом сообщает ТАСС.

«Пентагон намерен в кратчайшие сроки перенести незавершенные на Украине программы в другие страны постсоветского пространства, а также в государства Восточной Европы, такие как Болгария, Чехия, страны Балтии», — пояснил он.

По словам генерала, «расширение сети биолабораторий, на базе которых возможно создание и хранение компонентов биологического оружия, создает угрозу военной безопасности Российской Федерации».

«В отличие от ядерного оружия, которое США размещают на территории стран — партнеров по НАТО, подобная политика Альянса в биологической сфере позволяет ему бесконтрольно приближаться к нашим границам», — отметил Кириллов.

Биологические исследования США на Украине, по его словам, игнорируют актуальные проблемы здравоохранения страны, включая такие социально значимые заболевания, как корь, краснуха, туберкулез, СПИД, и направлены на изучение патогенов, применение которых может быть замаскировано под естественные вспышки. На фоне биологических исследований США на Украине вакцинопрофилактика кори и краснухи снизилась на 70%, добавил генерал.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия обвиняет США в создании биологического оружия на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Центр Донецка подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ, есть погибшие (фото)
2 сентября
Вооруженные силы Украины в течение нескольких часов обстреливают Донецк из крупнокалиберного орудия, среди мирных жителей есть погибшие. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.
Министр обороны Латвии предложил Германии резко увеличить военную помощь Украине
3 сентября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что Германия должна в 10 раз увеличить военную помощь Украине.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Власти Запорожья заявили о срыве попытке высадки украинского десанта
3 сентября
Российские войска пресекли попытку высадки украинского десанта в трех направлениях в Запорожской области.
Новости партнёров