×
Новости

Министр обороны Латвии предложил Германии резко увеличить военную помощь Украине

Источник изображения: Aizsardzības ministrija / Flickr.com

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что Германия должна в 10 раз увеличить военную помощь Украине. Об этом он заявил в интервью The Times.

«Я рискую расстроить [канцлера ФРГ Олафа] Шольца или кого-либо еще в Германии, <…> но с точки зрения Латвии, которую разделяют балтийские государства, Польша и Украина, такая страна, как Германия, должна оказывать Украине поддержку, которая была бы пропорционально равна нашей», — отметил глава Минобороны.

По данным издания, с конца февраля Латвия направила на Украину средства в размере 0,8% национального ВВП. Это наибольшая доля бюджета среди стран НАТО, за исключением Эстонии. По такому показателю вклад Риги в поддержку Киева превышает вклад Лондона в четыре раза, а Берлина — в 10 раз.

В связи с этим Пабрикс предлагает Германии в 10 раз увеличить помощь Украине и довести ее до 15 млрд евро. Также, по его словам, «структура власти меняется в Европе», и больше нельзя говорить о «германо-французском двигателе» Евросоюза.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу также призывал страны ЕС нарастить объем помощи Украине. По его словам, Таллин отправляет Киеву наибольший объем вооружений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР за сутки погибли 15 человек в результате обстрелов со стороны украинских боевиков (фото)
1 сентября
На территории Донецкой народной республики за сутки погибли 15 человек, еще девять получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК ДНР).
Россия против Совбеза ООН: привлекут ли для восстановления Донбасса строителей из КНДР?
2 сентября
Восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик является сейчас насущной проблемой, поскольку приближаются холода, а кадров для ведения необходимых работ не хватает. Тема прибытия в Донбасс северокорейских рабочих обсуждается в СМИ с середины июля и уже успела обрасти многочисленными слухами и толкованиями.
Глава Минобороны России назвал число уничтоженных на Украине иностранных наемников
2 сентября
Наемники отказываются приезжать на Украину из-за высоких потерь Киева. Об этом заявил глава Миноброны России Сергей Шойгу на селекторном совещании.
Утилизируют даже мебель и кафель: США зачищают следы биолабораторий на Украине
1 сентября
Вашингтон обеспокоен наличием у русских крайне чувствительных материалов о военно-биологической деятельности Пентагона на Украине. На фоне разразившегося скандала в международном сообществе вокруг публикации РФ закрытых документов о военно-биологической программе США на Украине американцы хотят уменьшить масштаб своего провала.
Новости партнёров