×
Новости

Глава МИД Эстонии: Таллин стал крупнейшим поставщиком оружия Киеву

Источник изображения: absatz.media

Эстония отправляет Киеву наибольший объем вооружений, а многие страны Евросоюза (ЕС) отстают. Они должны нарастить поставки оружия на Украину. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Нам необходимо поставлять больше оружия на Украину. Эстония предоставляет Украине наибольший объем помощи в виде поставок оружия на душу населения. Конечно, мы будем рады, если другие страны последуют этому примеру», — отметил министр.

Рейнсалу призвал Германию нарастить военную помощь Киеву. При этом, по его словам, Швеция и Финляндия также перестраиваются.

«Мы должны действовать быстро, действовать сейчас, мы не можем ждать… Все мы все еще делаем слишком мало. Мы не должны успокаиваться на том, что отправили несколько танков», — сказал политик, подчеркнув, что все страны ЕС «стоят перед лицом огромных перемен».

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что страны Балтии призвали Евросоюз ввести против России новые торговые и энергетические санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин разрешил гражданам ЛДНР и Украины временно пребывать в России без ограничения сроков
27 августа
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий гражданам Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины временно пребывать в РФ без ограничения сроков.
Латвия намерена расторгнуть соглашение с Беларусью о приграничном сотрудничестве
28 августа
Латвия намеревается в одностороннем порядке расторгнуть договор с Беларусью о пограничном сотрудничестве. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM).
Захарова назвала ядерным терроризмом действия Киева вокруг Запорожской АЭС
28 августа
Киев использует Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) для шантажа и даже терроризма. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Украинские силовики вновь обстреляли Запорожскую АЭС
28 августа
Вооруженные силы Украины (ВСУ) за сутки дважды обстреляли Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС), три снаряда упали в районе спецкорпуса с ядерным топливом и радиоактивными отходами.
Новости партнёров