Новости

СМИ сообщили о подготовке Киевом авиационного удара по ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: News Front

Разведка Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает сведениями о подготовке украинскими силовиками наступательных действий в Донбассе, в том числе авиационного удара, заявил заместитель начальника Управления оборонного ведомства Эдуард Басурин. Об этом сообщает ДАН.

По данным разведки, в подконтрольных Киеву населенных пунктах на Горловском направлении планируется также провести химическую атаку, а в Мариуполе провокации готовятся на суше и на воде.

«Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик. В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные Минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», — подчеркнул Басурин.

В Народной милиции также не исключили, что указанные варианты могут быть реализованы последовательно, чтобы «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коломойский рассказал, когда Украина вернет Донбасс
28 ноября 2018
Украина сможет вернуть Донбасс только путем переговоров, заявил бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Коротченко о ситуации в Керченском проливе: «Порошенко обделался»
26 ноября 2018
Задержание Россией украинских судов в Керченском проливе — это политическая пощечина президенту Украины Петру Порошенко, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.
Бабицкий: прах майдана на Украине развеян по ветру
21 ноября 2018
Интервью с бывшим обозревателем радио «Свобода», журналистом Андреем Бабицким.
Политолог оценил шансы объединения ДНР и ЛНР
21 ноября 2018
Если возникнет необходимость объединения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), то это будет проходить с учетом демократических норм и в ходе обоюдного решения, заявил политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.
Обсуждение ()
Новости партнёров