Новости

Учитель истории на Украине сравнила жителей Донбасса с орками

 
Источник изображения: youtube.com

Учитель истории в запорожской школе провела урок, на котором дети узнали об «ужасах русского мира» и «империи орков». Отрывки записи доступны в видеоблоге Анатолия Шария на YouTube.

Учительница рассказывала детям, что ждет жителей Донбасса, а вместе с тем и остальных украинцев, после прихода так называемого «русского мира».

«Не думайте, что приход русского мира принесет счастье. Потому что я ни разу, блин, за историю не видела, куда пришел русский мир, куда Орда не на***ла. Ну, спасибо Пете (экс-президент Петр Порошенко — прим. RuBaltic.Ru), мы продержались», — заявила педагог. 

ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) и ее жителей учительница сравнила с орками.

«Классно, вообще назвали их... как орков. Почему их не записывают как россиян?» — сказала она.

Запись урока также попала в ток-шоу «60 минут по горячим следам» с российской журналисткой Ольгой Скабеевой. «Что вырастет из детей, которые посещают такие уроки?» — таким вопросом задались политологи в эфире программы.

Президент России Владимир Путин в апреле упростил получение российского гражданства для жителей ОРДЛО, впоследствии эта норма была расширена на всю территорию Донбасса. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
28 ноября
Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.
Плоды русофобии созрели: Россия добивает Латвийскую железную дорогу
3 декабря
Российское правительство оговаривает с предпринимателями конкретные сроки перевода своих грузов из латвийских портов в отечественные. Последствия этой политики прибалтийская республика ощущает уже сегодня.
Захарова ответила на слова Зеленского о «потерявшихся жителях Донбасса»
3 декабря
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что сторонники России должны покинуть страну.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Обсуждение ()
Новости партнёров