Новости

Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь в переходный период

 
Источник изображения: yandex.ru

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что готова быть лидером народа во время переходного периода. Соответствующее видеообращение размещено в telegram-канале политика.

По словам Тихановской, после этапов давления и протеста начнется этап диалога, а «люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом».

«Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна. Моя цель — объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками», — заявила оппозиционерка.

Она отметила, что ее командой уже разработаны концепция проведения новых выборов, проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода действующего президента Александра Лукашенко и программы экономической помощи уязвимым группам.

Светлана Тихановская, занявшая на выборах второе место, покинула Беларусь 11 августа после объявления итогов голосования. Позже в МИД Литвы заявили, что оппозиционерка находится в Вильнюсе. В октябре Беларусь объявила Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя.

Приключения Тихановской на Западе: чем занимается "президент" Света?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто выходит против Лукашенко: социальный портрет белорусского протеста
30 ноября 2020
Белорусский протест, продолжающийся уже более трех месяцев, успел обрасти изрядным количеством мифов. Пожалуй, главным из них является сам состав протестующих. Кто выходит на улицы белорусских городов и сколько их?
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
В МИД Литвы предложили бесплатно выдавать визы гражданам Беларуси
30 ноября 2020
Министерство иностранных дел Литвы предложило отменить консульский сбор за въездную визу для граждан Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Разрушить экономику Беларуси: чего добивается «президент» Света
29 ноября 2020
Карьера Светланы Тихановской, знаете ли, идет в гору. Она практически каждый день с кем-то встречается, делает какие-то заявления, к чему-то призывает (в основном к тому, чтобы навредить своей стране).
Обсуждение ()
Новости партнёров