Новости

Глава МИД Литвы назвал условие введения новых санкций ЕС против Беларуси

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал введение пятого пакета санкций Евросоюза против Беларуси, сообщает LRT.

«Этот пакет санкций демонстрирует единство ЕС. Мы не потерпим циничных и жестоких действий режима Лукашенко как против народа Беларуси, так и против уязвимых мигрантов из дальних стран. Если минский режим продолжит свои незаконные действия, у ЕС есть инструменты для рассмотрения и новых пакетов санкций», — заявил министр.

Накануне ЕС утвердил новый пакет санкций в отношении белорусских физических и юридических лиц. Под ограничения, в частности, попали «Белавиа», предприятия «Центркурорт», «Гродно Азот» и филиал «Гродно Химволокно», «Белоруснефть», «Белшина», а также глава Государственного пограничного комитета республики Анатолий Лаппо и официальный представитель МИД Анатолий Глаз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы назвал странным получение аванса за перевозку удобрений «Беларуськалия»
8 декабря 2021
Ситуация, в которой «Беларуськалий» заплатил аванс литовскому государственному железнодорожному оператору Lietuvos geležinkeliai («Железные дороги Литвы») за перевозку удобрений в декабре, является странной и нуждается в разъяснениях.
«Мы с Америкой»: власти Литвы требуют от бизнеса закрыть белорусский транзит
9 декабря 2021
Генеральная лицензия, которую Минфин США выдал своим компаниям для сворачивания сделок с «Беларуськалием», официально заканчивается 8 декабря. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис подтвердил, что Вашингтон не требует от иностранных субъектов разрывать контракты на транзит белорусских удобрений. Но правящие консерваторы все равно требуют это сделать в знак солидарности с США.
«Железным дорогам Литвы» потребуются субсидии при потере грузов «Беларуськалия»
8 декабря 2021
Государственному железнодорожному оператору Lietuvos geležinkeliai («Железные дороги Литвы») потребуются субсидии в размере 49 млн евро в год в случае потери грузов производителя удобрений «Беларуськалия», в отношении которого вступили в силу санкции США.
Глава МИД Литвы заявил о готовности уйти в отставку
9 декабря 2021
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что готов уйти в отставку, если выяснится, что белорусское предприятие «Беларуськалий» внесло предоплату оператору «Железные дороги Литвы» после того, как в декабре вступили в силу санкции США.
Новости партнёров
×