Новости

В Латвии с армейских складов пропали приборы ночного видения

 
Источник изображения: Gorod.lv

Со склада Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) исчезли приборы ночного видения, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на программу Panorāma LTV.

В Министерстве обороны республики уже подтвердили информацию о произошедшем. Подробности дела пока не сообщаются. По одной из версий, приборы ночного видения могли продавать через Интернет.

«Конкретный инвентарь, конкретное оборудование уже найдено, установлены и причастные лица», — заявил пресс-секретарь Минобороны Каспарс Галкинс.

По информации LTV, в связи с расследованием от работы отстранено несколько должностных лиц. Командир Службы снабжения Каспарс Здановскис пока сохраняет свои полномочия.

Как сообщает Sputnik Латвия, в сентябре прошлого года стало известно, что латвийская армия закупает приборы ночного видения для Земессардзе (латвийская добровольная вооруженная организация, являющаяся частью НВС — прим. RuBaltic.Ru). Оборудование стало поступать в Вооруженные силы с 2016 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко заявил о переброске вооружений к российской границе
3 декабря 2018
Киев передислоцирует некоторые подразделения для усиления обороны на границе с Россией, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Беларусь получила 10 модернизированных в РФ танков
22 ноября 2018
Модернизированные в РФ танки Т-72Б поступили на вооружение одной из механизированных бригад Вооруженных сил Беларуси.
Путин: Россия не намерена создавать в Крыму «ничего лишнего»
20 декабря 2018
Военное присутствие на территории Крыма будет усилено настолько, насколько это необходимо, заявил президент России Владимир Путин.
Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения
6 декабря 2018
Верховная рада Украины приняла закон, который дает право пограничникам стрелять на поражение и без предупреждения при вторжении на территорию страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров