Новости

Беларусь получила 10 модернизированных в РФ танков

0  
Источник изображения: Worldweapon.ru

Модернизированные в РФ танки Т-72Б поступили на вооружение одной из механизированных бригад Вооруженных сил Беларуси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

В Минобороны отметили, что работы по глубокой модернизации танков Т-72Б проведены российским акционерным обществом «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"».

«Сегодня в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде Северо-Западного оперативного командования первый заместитель начальника вооружения вооруженных сил генерал-майор Андрей Федин в торжественной обстановке передал личному составу бригады 10 танков Т-72Б3», — констатировали в оборонном ведомстве.

Отмечается, что прошедший капитальный ремонт с модернизацией танк Т-72Б3 имеет современную, более надежную ходовую часть и трансмиссию. Дизельный двигатель мощностью 1130 лошадиных сил позволяет двигаться по шоссе со скоростью 65 км/ч и 35-45 км/ч по пересеченной местности. Путем установки комбинированной многослойной брони, противоминной защиты днища корпуса, противокумулятивных экранов значительно улучшена защищенность танка.

Как сообщает ТАСС, в прошлый раз модернизированные Т-72Б3 были поставлены в белорусскую армию в июне 2017 года. Тогда между Минобороны республики и НПО «Уралвагонзавод» был подписан очередной контракт на модернизацию танков и поставку запчастей к ним в рамках реализации белорусской Государственной программы вооружения на 2016–2020 годы.


Читайте также
Глава МИД Литвы увидел в российских ракетах опасность для Европы
15 ноября 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс убежден, что Россия на протяжении нескольких лет нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого хотят выйти США.
Служебные документы Сил обороны Эстонии несколько лет были доступны в интернете
9 ноября 2018
Документы Сил обороны Эстонии, предназначенные для внутреннего пользования, в течение нескольких лет находились в публичном доступе в интернете.
Эксперт назвал главный мотив США в выходе из ДРСМД
31 октября 2018
Главным мотивом США в выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является размещение ракет в Европе.
Бабич заявил о способности России и Беларуси отразить любую агрессию
6 ноября 2018
Россия и Беларусь обладают необходимыми боевыми возможностями, чтобы отразить агрессию со стороны любого противника.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...