Новости

Жириновский раскритиковал советскую власть за раздачу территорий странам Балтии

 
Источник изображения: ria.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский жестко высказался в адрес лидеров СССР за то, что они отдали территории России странам Прибалтики. По его словам, Владимир Ленин и Иосиф Сталин не имели на это права без одобрения парламента, сообщает РИА Новости.

«Сто лет назад Ленин дал независимость Эстонии. Он имел право? Глава государства только может этот вопрос решать, получив одобрение парламента. Ни один орган советской России не заседал. Он, представитель Совнаркома, Финляндии — независимость, Эстонии, Литве, Латвии», — сказал Жириновский.

По мнению политика, российские земли раздавал и Иосиф Сталин, который «делил карту, забыв о русском народе».

«Не было никаких Эстонии и Латвии. Литва была вместе с Польшей. Чухония была. Таллин — русский город Ревель. Тарту — русский город Юрьев. У эстонцев — только кусочек Таллина им дать и Пярну. Вот там эстонцы, их 900 тысяч. И мы их ни в чем не обделяем. Это всё русские земли. А Литва пусть вернет Вильнюсский край. Вильнюс — это не ваш город. По итогам войны вам Сталин раздавал: вот тебе Клайпеда, вот тебе Вильнюс», — отметил Жириновский.
  
Ранее лидер ЛДПР заявлял, что Беларусь может войти в состав России в качестве еще одного федерального округа. По мнению политика, жители стран готовы к такому развитию событий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ПАСЕ в грубой и циничной форме унизила Прибалтику и Украину
30 января
Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) началась с очередного унизительного поражения Украины и Прибалтики — главных сторонников политической изоляции РФ.
Польша будет платить компенсации евреям вместо получения репараций от России
27 января
Фактический руководитель Польши Ярослав Качиньский заявил, что Россия должна выплачивать репарации Польше за Вторую мировую войну.
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
Литва разглядела в Японии нового спонсора «окончательного разрыва» с Россией
28 января
В администрации президента Литвы сообщили, что Япония интересуется финансированием железной дороги Rail Baltica.
Обсуждение ()
Новости партнёров