Новости

Жириновский: Беларусь может стать федеральным округом России

 
Источник изображения: ria.ru

Беларусь может войти в состав России в качестве еще одного федерального округа. Об этом заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя перспективы интеграции двух стран, сообщает «Россия 24».  

По словам главы ЛДПР, жители России и Беларуси готовы к такому развитию событий.

«Они хотят газ по цене Смоленска. Тогда станьте как Смоленск, но не одной маленькой областью, а шесть областей, это может быть федеральный округ — Западный федеральный округ. Пожалуйста, столица, главный город — Минск. В перспективе к нему [округу] часть Балтийских территорий отойдут или южнее Беларуси и так далее. Позиция ЛДПР — просто вхождение Беларуси в состав России с сохранением того, что им хотелось бы — язык, где хотят, там еще что-то», — заявил Жириновский. 

Также он отметил, что если провести референдум, то за подобное решение проголосуют многие. 

Ранее стало известно, что Минск и Москва согласовали практически весь «интеграционный пакет», который должны подписать президенты Беларуси и России. Несогласованными остаются три блока вопросов: нефтяной, газовый и налоговый. Всего к подписанию планируется 31 дорожная карта. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что объединение России и Беларуси не планируется. В начале декабря он, в частности, утверждал, что страна не намерена входить в состав другого государства, «даже братской России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
Лукашенко допустил объединение России с Беларусью при следующем поколении
24 декабря 2019
Объединение России и Беларуси не планируется, но, возможно, оно произойдет при следующем поколении.
В центре Минска началась очередная акция против интеграции с Россией
21 декабря 2019
Белорусская оппозиция второй день подряд проводит несанкционированную акцию протеста в центре Минска против интеграции с Россией.
Беларусь заявила о скором согласовании вопросов по интеграции с Россией
24 декабря 2019
Весь белорусско-российский интеграционный пакет дорожных карт практически согласован. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой.
Обсуждение ()
Новости партнёров