Новости

Лукашенко допустил объединение России с Беларусью при следующем поколении

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Объединение России и Беларуси не планируется, но, возможно, оно произойдет при следующем поколении. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Первое независимое государство в истории. <...> Мы никогда не были суверенными и независимыми. Я его построил вместе со своими коллегами. <...> Разве я должен в гроб его положить и похоронить? Этого не может быть. Как, создав свое дитя, я могу его похоронить?» — задался вопросом глава государства.

По его словам, Москва и Минск должны « попытаться построить союзное наше государство и слепить его так, чтобы мы не задели интересы ни россиян, ни белорусов». «И может быть, когда-то, не мы, а может мы, наши дети, в силу каких-то обстоятельств придут к тому, что это будет единое государство — оно и хорошо, если это примут наши народы», — отметил Лукашенко.

В настоящее время власти двух стран работают над 31 дорожной картой по интеграции. В 31-й карте, по словам президента Беларуси, предусмотрен план строительства наднациональных органов: парламента и президента. 

«Мы вообще на эту тему с [президентом России Владимиром] Путиным договорились не разговаривать», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси не впервые отвергает возможность объединения с Россией. В начале декабря он, в частности, заявил, что Беларусь не намерена входить в состав другого государства, «даже братской России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
В центре Минска началась очередная акция против интеграции с Россией
21 декабря 2019
Белорусская оппозиция второй день подряд проводит несанкционированную акцию протеста в центре Минска против интеграции с Россией.
Беларусь заявила о скором согласовании вопросов по интеграции с Россией
24 декабря 2019
Весь белорусско-российский интеграционный пакет дорожных карт практически согласован. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой.
Лукашенко сообщил о концептуальной договоренности с Россией по энергоносителям
20 декабря 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Минск и Москва концептуально договорились по энергоносителям.
Обсуждение ()
Новости партнёров