Новости

Лукашенко обвинил окружение Путина в «жесточайшем антибелорусском давлении»

 
Источник изображения: kommersant.ru

Близкое окружение президента РФ Владимира Путина оказывает на него «жесточайшее антибелорусское давление», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета республики, сообщает БелТА.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь не собирается входить в состав другого государства, «даже братской России». «Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться», — заявил президент Беларуси.

Лукашенко также опроверг планы по созданию единого парламента Союзного государства России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой
3 декабря 2019
Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.
О чем должны договориться Путин и Лукашенко?
4 декабря 2019
Как ожидается, 8 декабря президенты Беларуси и России подпишут «дорожные карты» по углублению интеграции.
Националисты готовят в Минске «майдан» против интеграции Беларуси с Россией
5 декабря 2019
Белорусская оппозиция грозится устроить в Минске 7 декабря массовую акцию протеста под названием «интеграционный майдан». Поводом для акции протеста в центре столицы должно стать ожидающееся подписание «дорожных карт» по углублению интеграции между Россией и Беларусью.
Литовский депутат назвал Лукашенко «российским губернатором»
4 декабря 2019
Член Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас раскритиковал Беларусь за отсутствие суверенитета и связи с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров