Новости

Киберкомандование США разместило на Украине своих специалистов

 
Источник изображения: rand.org

США стали размещать свои киберподразделения по всему миру, в том числе и на Украине. Об этом заявил заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), созданного по приказу руководства ФСБ Николай Мурашов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, американские киберподразделения разворачиваются «под предлогом защиты выборов и инфраструктуры союзников».

«Согласно официальным данным военных ведомств, американское киберкомандование разместило своих специалистов на территории Черногории, Македонии и Украины», — сказал замглавы НКЦКИ.

Он отметил, США признают, что данные подразделения обладают силами и средствами для проведения кибератак, они «применятся на практике против любой информационной инфраструктуры, из которой, по их мнению, исходят угрозы».

«Среди декларированных задач — выявление, предотвращение и ликвидация последствий компьютерных атак с целью ареста и осуждения совершающих их лиц», — подчеркнул Мурашов.

В декабре стало известно, что планы Литвы по созданию в Вильнюсе европейского Центра кибербезопасности не увенчались успехом. Балтийской республике не хватило достаточной поддержки со стороны других стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей
28 января
Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Литва наезжает на Китай, чтобы выслужиться перед США
3 февраля
Литва отказалась от закупок сканеров для грузов китайской компании Nuctech, которая победила в тендере. Эта история обещает осложнить китайско-литовские отношения, которые в последние годы и без того складываются непросто.
Обсуждение ()
Новости партнёров