Новости

Бойцы ВСУ подорвались на украинских минах в ЛНР

 
Источник изображения: https://www.svoboda.org/

Пять солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате подрыва на украинских минах. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По его словам, бойцы ВСУ решили заминировать территорию возле тайника с фиктивно списанными боеприпасами, «чтобы обезопасить награбленное от сотрудников военной службы правопорядка и СБУ». Боеприпасы при этом планировалось вывезти в пункт постоянной дислокации в Черкасское для последующей продажи.

«Из-за отсутствия у боевиков необходимых навыков и пренебрежения техникой безопасности во время установки взрывного устройства произошла его детонация, в результате чего четверо оккупантов — старший сержант Куцевалов, младший сержант Бондаренко, солдат Купатов и солдат Черновец — получили осколочные ранения различной степени тяжести», — заявил Осадчий.

Кроме того, один военнослужащий ВСУ наехал на противопехотную мину в районе населенного пункта Крымское, в результате чего получил осколочные ранения. По данным ОБСЕ, мины являются главной причиной гибели гражданских лиц в зоне конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Только Путин поможет Зеленскому избежать катастрофы
26 февраля
Рейтинг Владимира Зеленского продолжает стремительно снижаться. По данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, президенту Украины сегодня доверяют почти на 30% меньше, чем в сентябре прошлого года.
Сурков: Украина не заслуживает чести возвращения Донбасса
26 февраля
Донбасс не вернется в состав Украины, так как она этого не достойна. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.
Сурков на переправе не меняют? Российско-украинские отношения переходят в новую фазу
29 февраля
Экс-помощник президента России Владислав Сурков дал первое после своей отставки интервью и тем самым громко хлопнул дверью. По словам политика, журналисты довольно точно описали причины его ухода из Кремля — они связаны с изменением контекста российско-украинских отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров