Новости

Жителя Латвии заподозрили в вербовке сотрудника Службы госбезопасности в интересах РФ

 
Источник изображения: https://pixabay.com/

Житель Латвии пытался в прошлом году завербовать сотрудника Службы госбезопасности (СГБ), чтобы передать через него России засекреченную информацию о личном составе и методах контрразведки спецслужбы. Об этом сообщает LETA со ссылкой на СГБ.

По данным СГБ, вербовщик действовал в интересах одной из российских спецслужб. Что это за ведомство, агентство не уточняет. Для латвийской контрразведки это первый уголовный процесс, инициированный по факту вербовки агента для дальнейшего шпионажа в интересах иностранной разведки.

Вербовщик был задержан в июле 2019 года, но СГБ сообщила об этом деле только сейчас. В феврале материалы в отношении жителя Латвии были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования. Вербовщик заключен под стражу на время следствия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась от развития экономических связей с Прибалтикой
27 февраля
Министерство промышленности и торговли России объявило о прекращении деятельности торговых представительств РФ в Литве, Латвии и Эстонии.
Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США
19 февраля
Европейский Совет соберется 20 февраля в Брюсселе на внеочередное заседание, чтобы обсудить многолетний бюджет ЕС на 2021−2027 годы. Латвия с большой тревогой ждет этого заседания, поскольку на нем планируется урезание финансирования дотационным странам Восточной Европы.
Посол Латвии в РФ: вызывает тревогу изменение взгляда России на пакт Молотова — Риббентропа
18 февраля
Латвию тревожат изменения в том, как Россия смотрит на исторические события, происходившие до начала Второй мировой войны. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш.
Лукьянов: «Травля российских СМИ в Прибалтике напоминает бандитизм 90-х»
8 февраля
Москва не потерпит травли российских журналистов и бизнеса в Прибалтике, заявил посол России в Риге Евгений Лукьянов на ежегодной пресс-конференции, посвященной Дню дипломатического работника.
Обсуждение ()
Новости партнёров