Новости

В Финляндии не увидели военной угрозы со стороны России

 
Источник изображения: Интересные факты

Финляндия не видит военной угрозы со стороны России, но будет продолжать развивать свою обороноспособность, заявил новый министр обороны страны Антти Кайкконен в интервью изданию Ruotuväki.

«Финляндия не видит военной угрозы со стороны России. Однако мы находимся на границе военного союза (НАТО) и являемся соседом великой державы. Несмотря на окончание Холодной войны, Финляндия постоянно поддерживает свою обороноспособность и будет продолжать развивать ее в будущем. Основная цель состоит в том, чтобы создать превентивный барьер для применения военной силы, а также для борьбы с нападениями на нашу страну», — сказал Кайкконен.

Финляндия не входит в военные альянсы в отличие от своих балтийских соседей, которые являются членами НАТО и постоянно высказывают свои опасения по поводу «российской угрозы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику снова готовят к войне с Россией
24 июня 2019
К отражению «российской агрессии» Литва, Латвия и Эстония при содействии своих международных партнеров готовятся постоянно, но в последнее время нагнетание напряженности приобретает признаки четко скоординированной кампании.
Американский журнал рассказал о подготовке Литвы к «войне» с Россией
28 июня 2019
В Литве уже долгое время ведется подготовка к маловероятной войне, пишет американский журнал National Interest.
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
17 июня 2019
В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, который призывает всесторонне оценить военные потребности стран Балтии «для сдерживания и противодействия агрессии со стороны Российской Федерации».
Британия решила окопаться в Прибалтике для сохранения позиций в Европе
1 июля 2019
Соединенное Королевство планирует усилить военное присутствие в Прибалтике. Об этом во время встречи представителей стран — участниц экспедиционного корпуса НАТО в Клайпеде заявила глава Минобороны Великобритании Пенни Мордонт. Необходимость в дополнительной защите восточных рубежей Европы якобы продиктована неослабевающей «российской угрозой».
Обсуждение ()
Новости партнёров