Новости

Климкин предложил ввести визы с Россией

0  
Источник изображения: tvc.ru

Глава МИД Украины Павел Климкин выступает за введение биометрического визового режима для россиян. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

По его словам, Киеву необходимо «контролировать, кто, каким образом, в соответствии с чем пересекает границу». Если же «просто ставить печати» для сотен тысяч людей, пересекающих границу, то это не принесет эффективности в контроле.

«И вот в этом направлении именно постепенно должны двигаться, а не манипулировать какими-то абстрактными лозунгами», — пояснил Климкин.

В прошлом году в МИД Украины заявляли, что введение виз с Россией не принесет результатов. По подсчетам украинских властей, это обойдется бюджету в 56,7–76,5 млн долларов.

С 1 января 2018 года Украина ужесточила въезд в страну для иностранцев, включая россиян. На границе в 157 международных пунктах пропуска был введен биометрический контроль.

Читайте также
«Репетиция развала»: МИД Украины напуган идеей референдума в Донбассе
21 июля 2018
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался категорически против проведения референдума в Донбассе, предложенного ранее президентом России Владимиром Путиным в качестве способа решения затяжного вооруженного конфликта.
Экзамены на Украине: Климкин в шоке
19 августа 2018
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «позорными» итоги выпускного экзамена украинских учеников по математике. По его мнению, такие результаты внешней независимой оценки свидетельствуют о «тотальной катастрофе» в системе образования страны.
Украинский депутат предложил ввести визы для россиян
17 августа 2018
Депутат Верховной рады Юрий Чижмарь предложил ввести визы для россиян.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...