Новости

Экзамены на Украине: Климкин в шоке

0  
Источник изображения: sharij.net

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «позорными» итоги выпускного экзамена украинских учеников по математике. По его мнению, такие результаты внешней независимой оценки свидетельствуют о «тотальной катастрофе» в системе образования страны. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Украины, итоги внешнего независимого оценивания свидетельствуют о «тотальной катастрофе» в системе образования.

«Откровенно говоря, хочется бить тревогу. Сорок восемь процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах!» — написал министр.

По словам Климкина, подобные результаты могут привести отечественную систему образования к тому, что страна «окажется нигде».

«Сворачивая с этого пути, мы сознательно обрекаем себя на периферию жизни. И это касается не только близкой мне математики. Английский, история, география и, что поражает, украинский… Вдумайтесь?! И этого никто не замечает! Вас это не шокирует? » — отметил он.

Читайте также
Учись, Прибалтика: школьное образование в Северной Америке
12 августа
Возможность получить образование на родном языке — одно из основополагающих прав человека вне зависимости от его гражданства. Тем не менее в Прибалтике это право понимают по-своему.
Собчак сравнила с отрубанием руки ликвидацию русских школ в Латвии
1 августа
Российская журналистка Ксения Собчак прокомментировала перевод школ в Латвии на государственный язык обучения.
Латвийский министр назвал «политической ценой» запрет на русский язык в вузах
2 августа
Запрет на обучение на русском языке в частных вузах, введенный в Латвии летом, является «политической ценой» для республики. Об этом заявил министр экономики Латвии Арвил Ашераденс.
В Литве предложили расширить преподавание в школах на госязыке для пресечения «влияния РФ»
24 июля
Группа депутатов из фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» внесла в Сейм законопроект об увеличении объема преподавания предметов на литовском языке в школах для нацменьшинств.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...