Новости

Украинский депутат предложил ввести визы для россиян

 
Источник изображения: prograzhdanstvo.ru

Депутат Верховной рады Юрий Чижмарь предложил ввести визы для россиян. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Он заявил, что не возражает против визитов российских артистов и бизнесменов на Украину. Вместе с тем, по его мнению, им стоит знать, что для приезда необходимо получить визу.

«Потому что не может пограничник за 5 минут оценить, едет человек с хорошими или плохими намерениями», — объяснил свою инициативу парламентарий.

Он добавил, что если страна находится в состоянии войны, то на ее территории должен быть установлен соответствующий режим. По мнению Чижмаря, это необходимо для демонстрации жесткой позиции Украины.

Ранее сообщалось, что Украина откроет в России несколько визовых центров. Они будут предоставлять услуги по приему ходатайств при оформлении виз на Украину.

Сейчас у России и Украины нет визового режима. С 1 января 2019 года правила въезда на Украину для россиян были ужесточены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине задержали 11 администраторов групп в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»
3 августа 2018
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в течение июля задержали 11 администраторов групп в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», которым предъявили обвинения в терроризме, попытке насильственного свержения конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность страны за распространение «антиукраинских материалов».
В МИД ответили на заявления Киева о прекращении железнодорожного сообщения с Россией
6 августа 2018
Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Киев рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, абсурдно по своей сути и вызывает только сожаление, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
Украинская ж/д заявила о готовности прекратить сообщение с Россией
10 августа 2018
Компания «Укрзализныця» (Украинская железная дорога) готова прекратить сообщение с Россией, если такое распоряжение поступит от правительства.
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за закупки товаров в России
31 июля 2018
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за закупки на территории России.
Обсуждение ()
Новости партнёров