Новости

На Украине предложили ввести уголовную ответственность за закупки товаров в России

 
Источник изображения: riafan.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за закупки на территории России. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Свое заявление Турчинов сделал на фоне сообщения о закупке государственным железнодорожным оператором «Укрзализныця» у «Российских железных дорог» 96 нагрудных знаков «Почетный железнодорожник» на 181,9 тыс. рублей. Договор был заключен 26 июля, РЖД должны поставить знаки до конца года. Позднее и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов приостановил закупку.

«[Закупки] в России — ну это просто позор. Мне кажется, должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает у России такие вещи, которые могут производиться в Украине», — заявил глава СНБО.

По данным украинской Государственной службы статистики, которые приводит ТАСС, объем закупок Украиной товаров в России в период с января по май 2018 года составил 3,1 млрд долларов. Импорт из России вырос почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе погиб воевавший за ВСУ «Друг латыш»
30 июля 2018
Гражданин Латвии Артур Бессмертный с позывным «Ронин», известный также по прозвищу «Друг латыш», погиб во время боевых действий в Донбассе.
Украину ожидает крах евроинтеграционных иллюзий
30 июля 2018
Заполучив «безвиз» со странами Шенгенской зоны и кандидатами на присоединение к ней, Украина достигла предела евроинтеграции.
Россия выиграла у Украины торговый спор в ВТО
30 июля 2018
Россия выиграла у Украины торговый спор во Всемирной торговой организации (ВТО).
Премьер Украины призвал «не преклонять колено» перед Россией из-за газа
27 июля 2018
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что конечной целью Киева является полный отказ от импорта газа.
Обсуждение ()
Новости партнёров