Новости

Украинская ж/д заявила о готовности прекратить сообщение с Россией

 
Источник изображения: business.ua

Компания «Укрзализныця» (Украинская железная дорога) готова прекратить сообщение с Россией, если такое распоряжение поступит от правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местный портал «Сегодня».

«В "Укрзализныце" готовы выполнять любое решение сверху», — так ответили в компании на заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о возможном прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

При этом в Министерстве экономического развития и торговли Украины отметили, что не рассматривают «прекращение пассажирского сообщения с Россией в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии РФ».

Напомним, в начале недели Омелян сообщил, что профильные ведомства Украины по-прежнему рассматривают вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, несмотря на высокую прибыльность таких перевозок. В Москве его заявление назвали абсурдным.

В Верховной раде предложение Омеляна встретили неоднозначно, предположив, что прекращение ж/д сообщения с Россией поможет реализации энергетического проекта «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия выиграла у Украины торговый спор в ВТО
30 июля 2018
Россия выиграла у Украины торговый спор во Всемирной торговой организации (ВТО).
На Украине задержали 11 администраторов групп в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»
3 августа 2018
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в течение июля задержали 11 администраторов групп в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», которым предъявили обвинения в терроризме, попытке насильственного свержения конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность страны за распространение «антиукраинских материалов».
В МИД ответили на заявления Киева о прекращении железнодорожного сообщения с Россией
6 августа 2018
Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Киев рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, абсурдно по своей сути и вызывает только сожаление, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за закупки товаров в России
31 июля 2018
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за закупки на территории России.
Обсуждение ()
Новости партнёров