Новости

Коротченко: заявление Вике-Фрейберги свидетельствует о деградации прибалтийской политики

 
Источник изображения: www.mod.gov.lv

Необходимости в создании оборонительного альянса стран Балтии и Польши нет, поскольку они и так уже состоят в НАТО, считает военный эксперт Игорь Коротченко. Такими словами он прокомментировал заявление экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, предложившей создать общий блок Прибалтики и Польши для защиты от России.

По мнению Коротченко, слова Вике-Фрейберги относятся к «откровенной русофобии» и свидетельствуют «о глубокой деградации как прибалтийской политики, так и ее бывших лидеров». Эксперт заметил, что «это уже не лечится».

«Как говорится, бывшие хотят напомнить о себе. Никакой практической необходимости создания некоего оборонительного альянса нет по той причине, что Россия ни на кого нападать не собирается и никому не угрожает. Кроме того, Польша, Литва, Латвия и Эстония являются членами НАТО и в рамках этого военного союза обеспечивают свою безопасность, как они ее понимают», — заявил Коротченко RuBaltic.Ru.

О необходимости создания военного альянса стран Балтии и Польши Вайра Вике-Фрейберга заявила в интервью Polska. По ее словам, в этом случае страны Восточной Европы «смогут отразить нападение России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минобороны Литвы разработало свой законопроект о снижении призывного возраста
30 августа 2019
Министерство обороны Литвы разработало законопроект о снижении призывного возраста.
Вике-Фрейберга рассказала, почему американцы должны умирать за латышей
3 сентября 2019
Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга рассказала польскому изданию polskatimes.pl, почему солдаты из контингента НАТО должны умирать за балтийскую республику.
Литва в 2020 году получит норвежские системы ПВО
3 сентября 2019
Системы противовоздушной обороны (ПВО) норвежского производства, которые Литва приобретает у Норвегии, поступят на вооружение балтийской республики в 2020 году.
Вике-Фрейберга предложила военный альянс Прибалтики и Польши для защиты от России
4 сентября 2019
Страны Балтии и Польша должны создать военно-политический блок для защиты от России, считает бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.
Обсуждение ()
Новости партнёров