×
Новости

Глава Энергодара заявил о попадании снаряда в энергоблок Запорожской АЭС

Источник изображения: rbc.ru

Артиллерийский снаряд попал в энергоблок Запорожской АЭС во время обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации (ВГА) Энергодара Александр Волга агентству ТАСС.

«Одно из попаданий — сквозное — было в энергоблок, [это был] артиллерийский снаряд. Была у меня фотография. [Энергоблок] сейчас пока не находится в рабочем состоянии», — пояснил чиновник.

Вместе с тем Волга не уточнил, когда именно произошло попадание. По его словам, система безопасности энергоблоков имеет такую структуру, которую невозможно нарушить одним попаданием.

«Но тем не менее факт остается фактом. Из чего они в следующий раз догадаются стрельнуть? Нужно принимать какие-то решения в рамках всех этих мероприятий», — добавил глава ВГА. Радиационный фон на территории станции измеряется постоянно, и он говорит о том, что все системы работают, превышения показателей нет, заключил Волга.

Пророссийские власти Запорожской области регулярно заявляют о массированных обстрелах станции со стороны ВСУ. На этой неделе на объект удалось попасть делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому коллеге Владимиру Путину посредничество в вопросах Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило о планах США перенести биолаборатории с Украины в Прибалтику
3 сентября
Пентагон планирует в кратчайшие сроки перенести биолаборатории с Украины в страны бывшего СССР, Восточной Европы и Прибалтики, утверждает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
ВСУ нанесли ракетный удар по жилому кварталу Херсона
3 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли ракетный удар по жилому кварталу в районе речного порта Херсона.
Эрдоган предложил Путину посредничество в ситуации с Запорожской АЭС
3 сентября
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему посредничество в решении проблемы с Запорожской АЭС.
Чудовищная провокация Киева провалилась: Россия сохранила ядерную безопасность в Европе
4 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Новости партнёров