×
Новости

Посол США завершил работу в России

Источник изображения: kommersant.ru

Посол США в России Джон Салливан завершил работу в России и покинул Москву. Об этом сообщается на сайте посольства.

«После отъезда Джон Салливан завершит сорокалетнюю карьеру на государственной службе, в течение которой он работал при пяти президентах США, включая должность заместителя государственного секретаря США, руководящие должности в министерствах юстиции, обороны и торговли США», — говорится в сообщении.

До прибытия нового посла обязанности поверенного в делах посольства США в Москве будет исполнять Элизабет Руд. Она приступила к обязанностям замглавы посольства США в России в июне 2022 года.

Джон Салливан был назначен послом РФ в Москве в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
МИД России опубликовал видео критически пьяного сотрудника посольства США в Москве
25 августа
Министерство иностранных дел России опубликовало видео, где, едва удерживаясь на ногах и периодически падая на асфальт, сотрудник посольства США в Москве Наварро Николас Сторми добирался на работу.
Посольство РФ осудило инициативу властей Латвии об эксгумации останков советских солдат
25 августа
Латвия провоцирует Россию на полномасштабное противостояние в мемориальной сфере, снося памятники и инициируя эксгумацию останков советских солдат на своей территории.
Дипломат из Приднестровья назвал действия Молдовы подготовкой к прямой конфронтации с РФ
29 августа
Действия официального Кишинева указывают на то, что Молдова готовится к вооруженной конфронтации с Россией. Об этом заявил дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Шорников.
Новости партнёров