Новости

Украинский депутат публично оскорбил Зеленского с трибуны Верховной рады

Источник изображения: iz.ru

Депутат Верховной рады Гео Лерос показал президенту Украины Владимиру Зеленскому неприличный жест во время своего выступления в парламенте. Прямую трансляцию вел телеканал «Рада».

Зеленский приехал в парламент для того, чтобы по своей квоте представить кандидата на пост министра обороны. В результате на должность избрали экс-вице-премьера Алексея Резникова.

Перед голосованием о назначении нового министра на трибуну вышел Лерос и стал публично оскорблять украинского лидера. Он эмоционально назвал Зеленского «главным предателем в стране».

В скором времени спикер парламента Руслан Стефанчук сделал замечание депутату, а затем попросил отключить микрофон. Тогда Лерос показал президенту средний палец и покинул трибуну.

Пропрезидентская фракция «Слуга народа» обратилась в регламентный комитет Рады с требованием дать оценку поступку парламентария.

Ранее украинские депутаты подрались в Верховной раде после призыва расстрелять оппозицию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика разменяла солидарность с Украиной  на электроэнергию из России
2 ноября 2021
Литва, Латвия и Эстония существенно нарастили импорт электроэнергии из России. Тем временем РФ отказалась поставлять электроэнергию на Украину, которая остро нуждается в ней для прохождения отопительного сезона.
Энергосистема Украины трещит по швам. Россия и Беларусь в опасности
4 ноября 2021
Беларусь и Словакия удовлетворили запрос Украины об аварийных поставках электроэнергии. Морозы на Украине еще не начались, а ее энергосистема уже трещит по швам.
Зеленский расширил санкции против России
2 ноября 2021
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о новых санкциях против России.
Зеленский обсудил с эмиром Катара поставки газа на Украину
1 ноября 2021
Президент Украины Владимир Зеленский на полях 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго обсудил с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани возможность поставок сжиженного газа (СПГ) на Украину.
Новости партнёров
×