×
Новости

Пограничники Беларуси перехватили украинский беспилотник на своей территории

Источник изображения: yandex.ru

Пограничный наряд Беларуси перехватил беспилотник Вооруженных сил Украины в километре от белорусско-украинской границы в Гомельском районе. Об этом сообщил Пограничный комитет республики.

Отмечается, что белорусский пограничный наряд в ходе несения службы заметил квадрокоптер, направляющийся с украинской стороны на территорию Беларуси. Принятыми мерами дрон удалось принудительно посадить.

«В результате анализа данных карты памяти беспилотника подтвержден факт его запуска с украинской территории. Установлено, что квадрокоптер использовался украинскими военизированными подразделениями на границе с республикой Беларусь», — говорится в сообщении.

В Погранкомитете подчеркнули, что содержимое обнаруженных фото и видеоматериалов свидетельствует, что дрон был оборудован системой инфракрасного видения, применялся для тренировок перемещения и сброса взрывных устройств, а также ведения разведки и съемки технических средств охраны границы на территории Республики Беларусь.

По данному факту проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Ранее в Беларуси подсчитали, какую сумму Запад потратил на раскачивание ситуации в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь укрепляют границу Союзного государства
28 октября
В октябре 2022 года в Республике Беларусь был введен режим повышенной террористической опасности. Во многом это явилось ответом на угрозы, исходящие с украинской стороны в последние месяцы. В этих условиях белорусское руководство приняло решение укрепить государственную границу. Одним из важнейших шагов на данном направлении стало развертывание совместной региональной группировки войск России и Беларуси.
США используют Молдову для разработок биологического оружия
30 октября
Одной из угроз безопасности стран Причерноморского региона, исходящих от Украины, является наличие на территории этой страны целой сети биологических лабораторий под контролем Министерства обороны США, в которых проводятся исследования в области биологического и бактериологического оружия. В зоне риска от такой деятельности оказывается и Молдова.
Боевые вирусы на службе Вашингтона: Украина стала военно-биологическим полигоном США
29 октября
Военно-биологическая деятельность США на Украине — тема, активно обсуждаемая по инициативе Российской Федерации на этой неделе. Минобороны РФ в ходе СВО добыло немало свидетельств вредоносной деятельности Вашингтона на Украине. Тем не менее в США продолжают упорно отрицать представленные факты. Данная деятельность не ограничивается Украиной и ведется также в Молдове, Грузии, Армении, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане.
«Точка шпионов»: вице-мэр Вильнюса призвал снести Дом Москвы
25 октября
Вице-мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас подал заявление в Инспекцию территориального планирования и строительства с предложением снести Дом Москвы в столице Литвы.
Новости партнёров