Новости

На здании «Укринформа» установят мемориальную табличку националисту Донцову

 
Источник изображения: Wikimapia

Украинские власти решили установить на здании государственного информационного агентства «Укринформ» мемориальную табличку теоретику украинского национализма Дмитрию Донцову. Об этом сообщает «Обозреватель».

Напомним, взгляды и идеи Донцова легли в основу политической программы «Организация украинских националистов» (Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии, ОУН-УПА, запрещена в РФ). Кроме того, он известен своими расистскими и антисемитскими высказываниями.

«Увековечить его имя решили на стенах здания "Укринформ" — единственного государственного национального информагентства Украины. Как говорится на сайте КГГА, это обусловлено тем, что Донцов был первым директором "Украинского телеграфного агентства", которое является предшественником "Укринформа"», — поясняет «Обозреватель».

Напомним, после государственного переворота 2014 года украинские власти взяли активный курс на героизацию лидеров националистических движений. В их честь называют улицы, им открывают памятники и посвящают уроки в школах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кончается терпение: Запад решил устроить нагоняй Украине
16 ноября 2018
Украинские политики привыкли, что в последние годы им многое сходит с рук. В ответ на царящий в стране беспредел западные покровители обычно пожимают плечами: что поделать, демократия на постсоветском пространстве еще незрелая!
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
17 ноября 2018
Складывается впечатление, что страны Балтии старательно работают над укреплением своего имиджа… недовольных стран. Львиная доля новостей о Прибалтике связана с возмущением, негодованием, осуждением, протестами.
Персонажи «с приветом»: как прибалтов изображают в литературе
21 ноября 2018
Литовцы, латвийцы и эстонцы не раз становились героями произведений российских и зарубежных писателей. Авторы изображают прибалтов по-разному: есть среди них как положительные фигуры, так и отъявленные негодяи.
Сейм Литвы признал «лесного брата» реальным руководителем страны в 1950-е годы
20 ноября 2018
Сейм Литвы объявил одного из руководителей вооруженного антисоветского подполья Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса фактическим руководителем страны в послевоенное время.
Обсуждение ()
Новости партнёров