Новости

Рыбопромышленную отрасль Латвии спасет фарш из кильки

 
Источник изображения: Sputnik

Ученые факультета пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ) представили концепцию инновационных продуктов из кильки, которые помогут предприятиям оправиться от потери российского рынка. Об этом сообщает Sputnik.

Еще в 2016 году специалисты Минземледелия ориентировали производителей на внедрение новых технологий и сотрудничество с исследовательскими коллективами.Теперь ученые ЛСУ представили концепцию сразу семи групп инновационных продуктов из реструктурированной массы кильки, проще говоря, из килечного фарша.

Примеров таких продуктов может быть много: паста, колбасы, пельмени, котлеты и так далее.

«Введение новых технологий и производство реструктурированной массы из кильки позволит не только гораздо более эффективно использовать эту рыбу в пищу, но и даст возможность со значительной выгодой провести импортозамещение», — пояснила Сандра Муйжниеце-Брасава, глава команды ученых ЛСУ.

После запрета на экспорт рыбной продукции в РФ в 2015 году, «поставившего под удар» многих прибалтийских производителей, Латвия не теряет надежды вывести свои предприятия на мировой рынок. Из бюджета Европейского фонда было выделено около 2 млн евро на создание инновационных продуктов из балтийской рыбы для компенсации потери российского рынка. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запрет на импорт в РФ «поставил под удар» флагмана латвийской рыбной промышленности
16 октября 2018
Один из флагманов латвийской рыбной промышленности — предприятие Gamma-A — со следующего года может прекратить производство из-за введенного в 2015 году Россией запрета на импорт и падение спроса в странах Средней Азии и других постсоветских государствах.
100 лет Победившего Хутора. Послесловие к празднику
19 ноября 2018
Журналист Юрий Алексеев о том, что за 27 лет того, что называется «независимой Латвией», страну превратили в задрипанный хутор на задворках Европы.
Производитель латвийских шпрот рассказал, как сделать бизнес на «корме для скота»
14 ноября 2018
Член правления предприятия Karavela Андрис Бите рассказал об особенностях продажи шпрот в разных странах.
Экономист: «Латвийские рыбные компании будут тихо умирать»
4 декабря 2018
Убыточность рыбоперерабатывающих предприятий Латвии объясняется тем, что шпроты знают только в Прибалтике и России, сказала экономист Евгения Зайцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров